Нейропсихолог

Михаил Львицын

Клинический психолог, детский психолог, нейропсихолог, специалист по вестибулярной нейрокоррекции. 
Опыт работы с 2011 г.

О себе

Еще со школьной скамьи я задавался вопросом: «А почему мы все такие разные? Одни дети легко находят общий язык со всеми, другие ужасно стесняются и их не разговорить, третьи – бьют стёкла и ругаются со всеми. Почему кто-то учится на одни пятерки, а кто-то заядлый двоечник?». После получения образования и с началом своей психологической практики в 2011 году я начал понимать причины, лежащие в основе различного поведения не только детей, но и взрослых.

Михаил Львицын нейропсихолог

Детская психика – поразительное явление. Она одновременно и восприимчива ко всему, и невероятно устойчива к внешним негативным воздействиям. Меня всегда интересовало, почему на один и тот же фактор один ребенок выдаёт сильную эмоциональную реакцию (плач, крики), а другой ребенок не реагирует никак, словно не замечая его? Почему какое-либо событие для одного ребенка является психологически травмирующим, а второй забудет о нем через несколько дней? И самое интересное – какое влияние, в конечном счете, окажут эти события на человека во взрослом возрасте?

Ответы на эти вопросы я продолжаю искать и находить и по сей день, работая с детьми и взрослыми. Разбираться в тонкостях детских переживаний, находить метафоры для описания детских чувств и эмоций, искать причины проблем в поведении у детей в событиях, которые, на первый взгляд, абсолютно безобидны и находить корень проблемы взрослого человека в его детских переживаниях и эмоциях – это практически детективная работа. Своей сложностью она меня и воодушевляет.

Я работаю в направлениях:

  • Диагностика и психологическая коррекция детско-родительских отношений, эмоциональных (тревожности, страхов и фобий, частых смен настроения, повышенной агрессивности) и поведенческих проблем, психологических травм у детей и взрослых;
  • Нейропсихологическая диагностика и коррекция при таких проблемах, как ММД, ПЭП, СДВГ, ЗПРР, ЧМТ, последствия прививок или наркозов, школьная неуспеваемость и др.;
  • Вестибулярная нейрокоррекция;
  • Профориентационная диагностика (с 13 лет)

Я не работаю в направлениях:

  • зависимости (курение, алкоголизм, нарко­зависимость)
  • семейное консуль­тирование

Дипломы и сертификаты

Свяжитесь со мной для консультации